ールでオリジナル商品を販売しているそうです。規格外の部材を使った自
社ブランド「ブランパ」の小判弁当箱で、材料によって異なる色合いや年
輪模様などが個性として楽しめるそうです。オンラインモールでは、厳選
した食品や工芸品、体験商品など37ブランド約100品が揃い、日本各
地の生産者らとブランドや商品をつくり上げ地域共創を目指しているそう
です。30~40代をターゲットに他にはない商品を売り出し、新規顧客
獲得につなげたいホテル側の狙いと、ブランパのコンセプトが合致。大館
工芸社の人気商品である小判弁当箱をブランパで初めて商品化し、特別仕
様で売り出したそうです。(^_^)/
(昨日の定休日は横手の銀杏並木へ)
(雪の予報になったのでタイヤ交換)
(最後のカリフラワーを収穫し)
(玉ねぎとカリフラワーを炒めポタージュ作りに挑戦)
(塩コショウにコンソメを入れて)
(牛乳を入れミキサーで液状にして)
今日日本付近は冬型の気圧配置が強まり
今季一番の寒気が流れ込むため北日本を中心に雪が降り
山間部では大雪の恐れがあり今季初めて積雪になる見込みで
昨日は20度を超す最高気温でしたから寒さが堪えます。(^^;)
昨日の定休日は良くSNSで見かける横手の銀杏並木へ
だいぶ葉っぱが落ちていましたがとてもきれい!
帰ってからはタイヤ交換をして冬支度もこれで終了です。
今年は思いのほかカリフラワーが上手に育ち
大きくなって甘みも増したのでポタージュを作ることに
奥さんの指導のもととても美味しくできたので
お正月は子供たちが帰省する予定になっていますから
大量に仕込んで冷凍しご馳走しないといけませんね。(^_^)/
私が丹精込めて作った合鴨米の新米!
https://kitanobon.jp/cart/s_list.php?search_new=1&search_cate1=2
ふるさとチョイス・羽後町(当店のハサ掛け米・北の盆飲み比べ掲載中)
https://www.furusato-tax.jp/city/product/05463
11月の定休日は、3日(日)・17日(日)とさせて頂きます。
営業時間は、午前8時から午後7時となり
日・祭日の営業日は午後6時閉店となりますので
よろしくお願いいたします。<(_ _)>